Ягоды годжи: что это за «фрукт»?

Ягоды годжи — плоды растений рода Дереза семейства Паслёновые. В Китае это растение часто называю Нинся гоуци, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, что переводится дословно как: «Нинсянская дереза». Иногда называют годжи (русская транслитерация английского goji) которое в свою очередь произошло от китайских диалектов. Плоды высоко ценятся за множество полезных для здоровья человека свойств. В составе ягоды годжи высокая концентрация железа, витаминов, кальция, фосфора, питательных веществ, антиоксидантов, цинка, фосфора и других полезных элементов. Растут ягоды годжи в верхних долинах Гималаев.

Ягоды годжи

О лечебных и полезных свойствах этого плода в двух словах можно лишь сказать, что они Очень полезны, а чтобы описать это подробнее требуется далеко не один абзац текста.

Множество исследований выявили, что ягоды годжи снижают риски развития болезни Альцгеймера, появления раковых клеток, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Состав ягод годжи

  • 19 аминокислот, в 6 раз больше, чем в прополисе
  • 21 микроэлемент, в том числе Германий
  • 6 жирных кислот
  • витамины В1, В2, В6, С, Е
  • Бетакаротин
  • Большее количество антиоксидантов
  • В 500 раз больше витамина С, чем в Цитрусовых
  • 4 уникальных полисахарида
  • линолевая кислота(формирует процессы организма на борьбу с лишним весом)
  • в 15 раз больше железа, чем в Яблоке

Супер свойства ягод годжи

Спектр положительного воздействия ягод годжи на организм человека очень велик. Ниже представлен ряд положительных эффектов от употребления ягод годжи:

  • улучшение состояния кожи
  • востановления циклов сна и бодрствования (борьба с бессонницей)
  • восстановление после менопаузы;
  • нормализация количества мелатонина в организме;
  • повышение либидо для женщин и потенции у мужчин
  • нормализация обмена веществ
  • обновление клеток (омоложение)
  • ускорение востановления сил и повышение выносливости
  • нормализация уровня сахора в крови
  • улучшает настроение и борется с депрессией
  • уменьшает избыточный вес (эффект похудения)

Благодаря множеству полезных свойств множество людей по всему миру добавляют ягоды годжи в свой рацион, традиционная добавка для здоровья в Китае стала уже давно популярна в западном мире, а теперь и в странах СНГ. Многие публичные люди используют ягоды годжи ради косметических эффектов и эффектов похудения, те кто занимаются спортом добавляют в свой рацион питания ягоды годжи ради повышения соих физических возможностей.

Ягоды также восстанавливают баланс гармонов в организме, повышают тонус имунной системы, нормализуют мочеиспускание, улучшают работу нервной системы.

Тиоцианаты и гликозинолаты, присутствующие в составе ягод нейтрализуют в печени канцерогены и токсины это помогает противостоять опухоли предстательной железы. Если вы живете в плохих экологических условиях то этот эффект ягод годжи  поможет вам снизить риски различных заболеваний.

Ягоды годжи польза


Но основной эффект благодарая которому ягоды годжи пользуются наивысшей популярностью у населения это — эффект снижения избыточной массы тела или проще говоря эффект похудения. Подробнее о применении ягоды годжи для похудения


О заметке
Название страницы
Все о ягодах годжи
Авторство
Описание
Ягоды годжи - плоды растений рода Дереза семейства Паслёновые. В Китае это растение часто называю Нинся гоуци, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, что переводится дословно как: «Нинсянская дереза». Иногда называют годжи (русская транслитерация английского goji) которое в свою очередь произошло от китайских диалектов. Плоды высоко ценятся за множество полезных для здоровья человека свойств. В составе ягоды годжи высокая концентрация железа, витаминов, кальция, фосфора, питательных веществ, антиоксидантов, цинка, фосфора и других полезных элементов. Растут ягоды годжи в верхних долинах Гималаев.