В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкусную и полезную овсяную кашу с ягодами годжи. Все тонкости и секреты использования ягод годжи в приготовлении, и самое главное как сохранить полезные свойства ягод годжи и получить максимум здоровья!
И так посмотрим что же нам нужно для приготовления одной порции этого простого, но очень вкусного и полезного блюда.
Ингридиенты овсяной каши с ягодами годжи:
- 4-6 столовых ложек овсяной каши (чем больше тем будет гуще и сытнее каша)
- 2 стакана молока желательно не очень жирного и не очень обезжиренного 2,5% в самый раз (обезжиренное молоко — последнее время считается что вредно, слишком жирное молоко вредно для фигуры, поэтому выбираем между ними, и обязательно смотрим на дату, чтобы была посвежее)
- соль, сахар или мед по вкусу (если на диете лучше отказаться от добавок)
- сушеные ягоды годжи 1 столовая ложка (если не знаете где купить настоящие ягоды годжи, то читайте нашу статью — ягоды годжи купить)
Способ приготовления овсяной каши с ягодами годжи:
- Наливаем молоко в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения
- Добавляем мед или сахар и помешивая растворяем их в молоке, также не забываем добавить соль (если на диете то откажитесь от этого пункта для вкуса добавьте корицу на кончике чайной ложки)
- Добавляем овсяные хлопья в кипящее молоко, убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут
- Выкладываем кашу в тарелку закрываем сверху крышкой и даем постоять 5 минут
- Заливаем сушеные ягоды годжи водой 60 градусов цельсия на 5 минут
- Настой от ягод годжи не выкидываем он полезен можно выпить так или добавить в чай
- Открываем кашу добавляем сверху размоченные ягоды годжи и все
Приятного аппетита!
P.S. Этот рецепт может быть низкоколлорийным и использоваться в составе пищевых диет если из него исключить специи(соль, сахар, мед) и молоко заменить на воду. Если хотите узнать о способах похудения с ягодами годже читайте нашу статью — ягоды годжи для похудения






Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.